Что такое класс холодильника?

Как и большая часть современной бытовой техники, холодильники имеют международную классификацию по различным параметрам. Кроме общеизвестных классов энергоэффективности холодильному оборудованию также присваиваются климатические классы. Рассмотрим, что значит тот или иной класс прибора, который вы собрались приобрести.

Климатические классы холодильников

Известно, что нагрузка на холодильное оборудование может сильно отличаться в зависимости от климатических условий, в которых работает техника. Поэтому принята специальная классификация холодильников, которая основывается на максимальных значениях температуры. При которых прибор может эффективно работать.

Холодильник Zanussi ZRB 36101 XA

 

Существует четыре климатических класса, каждый из которых имеет буквенное обозначение:

  • N — соответствует умеренному климату, или температуре воздуха от +16°С до +32°С;
  • SN обозначает температуру от +10°С до +32°С, и соответствует холодному умеренному климату;
  • ST присваивается технике, которая предназначена для работы во влажном тропическом климате. Или в диапазоне температур от +18°С до +38°С;
  • T соответствует сухому тропическому климату с более высокой максимальной температурой — от +18°С до +43°С.

В зависимости от климатического класса, холодильник может иметь различные параметры и даже отличаться по конструкции. Это касается теплоизоляции корпуса, конструкции конденсатора и особенностей устройства компрессора.

Сходство температурных условий различных поясов позволяет комбинировать несколько классов в одной модели холодильника. Так. Существуют модели с классами SN-ST и N-ST.

Классы энергоэффективности холодильников

 

Уменьшение потребления электроэнергии и ее эффективное использование является одной из важнейших проблем производителей бытовой техники. Чтобы вы могли сразу определить экономичность той или иной модели холодильника, создана международная классификация. Названия классов также обозначаются латинскими буквами, от A до G.

Самыми экономичными являются приборы с классом A и B. Более низкие классы сейчас встречаются достаточно редко. Успехи в разработке экологически безопасных технологий привели к тому, что продукции многих брендов присваиваются классы повышенной энергоэффективности — А+ и А++. Если вы желаете приобрести по-настоящему экономичный холодильник, рекомендуем выбирать модели с этими обозначениями классов.

100% оригинал
от европейских производителей

Акции!
Подарки! Скидки!

каждые 2-е недели что-то новенькое

Быстрая доставка в любой город Украины. От 2500 грн - до кватриры по Киеву БЕСПЛАТНО

Наши менеджеры
самые отзывчивые и профессиональные

0
Пусто