Как установить встраиваемую посудомоечную машину?

 

Общеизвестно, что приобретать встраиваемую технику и планировать ее установку лучше всего на этапе создания мебельного гарнитура для кухни. Это убережет вас от неудобных или дорогостоящих решений. На практике нередко случается так, что, по разным причинам, посудомоечная машина устанавливается позже, когда кухонный гарнитур установлен и даже функционирует какое-то время.

 

Читайте также 5 советов по выбору, установке и использованию посудомоечной машины.

В любом случае, лучше заранее предусмотреть установку дополнительной встраиваемой техники. В этом вам помогут несколько простых советов по установке встраиваемой посудомоечной машины (ПММ).

Какого размера бывают встраиваемые посудомоечные машины?

Сегодня встраиваемые машины для мойки посуды имеют стандартные размеры — их глубина и высота рассчитаны на установку под стандартную столешницу (60 см и 85 см соответственно), а ширина обычно составляет 45 см или 60 см.

В отличие от духовых шкафов, ПММ не требую устройства специального шкафа, и устанавливаются на пол под столешницу. К столешнице и крепится машина при установке, чтобы, открывая ее, не сдвигать посудомойку с места.

Как устанавливать фасад посудомоечной машины

 

Существует три варианта фасадов встраиваемых аппаратов для мойки посуды:

  1. В первом случае это полностью встраиваемая машина, фасад которой должен быть полностью скрыт декоративной панелью.
  2. Второй вариант — частично скрытый фасад, когда органы управления аппаратом остаются снаружи, а остальная часть дверцы скрывается.
  3. И третий вид посудомоек имеет фасад, который может служить дополнением к дизайну кухни, и не требует того, чтобы его скрывали. Это относится, как правило, к интерьерам в стиле хай-тек.

Советы по установке встраиваемой посудомойки

В первую очередь стоит напомнить о том, что любую работу лучше поручить тому, кто ее уже умеет делать. Если вам все-таки пришлось обойтись без помощи мастера или больше по нраву установка техники своими силами, используйте эти советы:

  • устанавливайте ПММ как можно ближе к мойке, чтобы не пришлось наращивать шланги для подвода и слива воды;
  • предусмотрите наличие розетки с заземлением радом с аппаратом;
  • не размещайте розетку и другие коммуникации за посудомойкой — это помешает ее установке;
  • обязательно выровняйте аппарат по уровню прежде, чем закрепить.

И, конечно же, внимательно ознакомьтесь с документацией, в которой указаны все требования к монтажу аппарата. Кроме этого, большинство производителей вкладывают шаблон для разметки отверстий в фасаде.

100% оригинал
от европейских производителей

Акции!
Подарки! Скидки!

каждые 2-е недели что-то новенькое

Быстрая доставка в любой город Украины. От 2500 грн - до кватриры по Киеву БЕСПЛАТНО

Наши менеджеры
самые отзывчивые и профессиональные

0
Пусто