Как встроить стиральную машину в кухню

Как правильно встроить стиральную машину в кухонный гарнитур? Для установки встраиваемых моделей необходимо выполнить те же подготовительные работы, что и для обычной стиралки. Кроме этого, нужно учесть некоторые особенности установки встраиваемой техники.

Вы можете доверить установку специалистам, либо сделать все своими силами. В любом случае, нужно знать, как подготовить место для машины, и что такое правильное подключение.

Рассчитайте все размеры

Обычно стиральные машины устанавливают в нишу под столешницей. Фасад прикрывают дверцами, которые выполнены в том же стиле, что и весь кухонный гарнитур. Выбранное пространство должно точно соответствовать размерам машины. Ширина, высота и глубина ниши должна быть рассчитана так, чтобы оставить необходимые технологические зазоры между аппаратом и мебелью.

Точные размеры аппарата и рекомендации по установке можно узнать в инструкции, а также, проведя собственные замеры.

 

 

Подготовьте коммуникации

Как и для обычной модели, вам потребуется подготовить розетку с заземлением, отвод от системы водоснабжения и место для подключения слива в канализацию (специальный сифон или отвод).

Все подключения должны быть впоследствии легко доступными. Это необходимо для того, чтобы, в случае необходимости, можно было быстро обесточить аппарат или перекрыть воду.

Место слива должно быть рассчитано таким образом, чтобы сливной шланг образовывал колено высотой не менее 50 см от уровня пола.

Как встраивается стиральная машина

 

 

Вы можете встроить в кухонный гарнитур как специально предназначенную для этого модель, так и обычную стиралку, которая имеется у вас дома. Основные различия в установке будут состоять в оформлении фасада машины. Единственным исключение будет модель с вертикальной загрузкой — она не требует дверцы, но займет часть рабочей поверхности.

Прикрывать дверцей лучше встраиваемые модели, поскольку они имеют более длинный лоток для стирального порошка, который удобно выдвигается из-под столешницы. В обычной модели вам придется каждый раз вынимать лоток полностью.

Особенное внимание обратите на жесткость установки аппарата. Пол под стиральной машиной должен быть ровным и жестким, исключающим любую дополнительную вибрацию. Это обеспечит тихую и надежную работу техники.

Следует отметить также, что встраиваемые модели обычно имеют более низкий уровень шума и вибрации по сравнению с обычными.

100% оригинал
от европейских производителей

Акции!
Подарки! Скидки!

каждые 2-е недели что-то новенькое

Быстрая доставка в любой город Украины. От 2500 грн - до кватриры по Киеву БЕСПЛАТНО

Наши менеджеры
самые отзывчивые и профессиональные

0
Пусто