Как встроить варочную поверхность?

Варочная поверхность AEG HK 634020 XB

Даже если вы только начинаете ремонт на кухне и собираетесь заказывать новую мебель, не стоит откладывать выбор варочной поверхности на последний момент. Ведь в случае изготовления кухонного гарнитура под заказ вам потребуется знать параметры встраиваемой техники, чтобы изготовители мебели подготовили место для установки духового шкафа, микроволновки, варочной поверхности и другой техники, которую вы желаете иметь на новой кухне.

Читайте также: Обустройство кухни - 8 очень полезных советов.

По этой причине лучше заранее выбрать варочную поверхность, которая будет встроена в столешницу на кухне, или, как минимум, знать ее монтажные размеры.

Какого размера бывают варочные поверхности?

Все производители встраиваемой бытовой техники сейчас придерживаются единых стандартов относительно монтажных габаритов своей техники. Поэтому большинство моделей варочных поверхностей с четырьмя конфорками или, например, домино, имеют одинаковые размеры.

Варочная поверхность Gorenje ECT 62 W

Обычно подразумевается, что поверхность будет устанавливаться в столешницу стандартной глубины 60 см. Этот параметр у всех производителей одинаков. В то же время, ширина отверстия для установки поверхности будет отличаться в зависимости от модели — на это влияет различное количество конфорок, их расположение и другие параметры.

Стандартная ширина варочной поверхности составляет 60 см, существуют также модели шириной 90 см и больше, а также компактные панели на две конфорки шириной 40-45 см.  Встречаются также и модели нестандартной ширины — 906 мм, 916 мм, и другие.

Глубина, на которую поверхность врезается в столешницу, в большинстве случаев, находится в диапазоне 38-52 мм.

Как устанавливается варочная поверхность?

Варочная поверхность Hotpoint-Ariston TD 640 S (CH) IX/ НА

В большинстве случаев в комплекте с прибором, кроме документов, имеется набор монтажных деталей для данной модели — направляющие, другие крепежи, а также шаблон, по которому вырезается отверстие в столешнице.

В документации к каждой варочной поверхности указываются все точные размеры прибора, на основании которых можно подготовить отверстие для установки и без шаблона.

Что еще нужно знать, устанавливая встраиваемую поверхность?

Еще на этапе планирования места для поверхности, предусмотрите наличие минимальных расстояний от прибора до мебели или другой бытовой техники. Чтобы не нанести им повреждений брызгами жира или просто жаром, который будет исходить от плиты, нужно располагать их не ближе 40-50 мм (от электрической поверхности) или 50-70 мм (от газовой поверхности).

Если вы решили приобрести газовую поверхность, учтите, что она значительно глубже электрической, и не всякий духовой шкаф можно будет встроить под ней.

Не забудьте установить розетку — она понадобится не только для электрической поверхности, но также для работы электроподжига в газовых моделях.

100% оригинал
от европейских производителей

Акции!
Подарки! Скидки!

каждые 2-е недели что-то новенькое

Быстрая доставка в любой город Украины. От 2500 грн - до кватриры по Киеву БЕСПЛАТНО

Наши менеджеры
самые отзывчивые и профессиональные

0
Пусто