Как выбрать холодильник: размеры и конструкция

Несмотря на растущую функциональность холодильников, главными критериями, по которым мы выбираем эти аппараты, являются их размер а также конфигурация. Ведь от этого зависит емкость, которую можно заполнить необходимыми продуктами, а также удобство использования прибора того или иного размера.

Какого размера холодильник лучше?

Ответ на этот вопрос не так однозначен, как может показаться. Казалось бы, чем больше размер холодильной и морозильной камер, тем лучше. Но у этого утверждения есть и другая сторона, ведь холодильник большего размера требует наличия соответствующего свободного пространства на кухне.

 

 

Большой холодильник обычно также является и более мощным, потребляя больше электроэнергии по сравнению с небольшими моделями.

Поэтому, стремясь к покупке наиболее емкой модели, учитывайте ее габариты и их соответствие со свободным пространством на вашей кухне. И еще один момент: если у вас в семье есть люди невысокого роста, они будут испытывать затруднения при пользовании аппаратом высотой два метра. В таком случае лучше выбрать более широкий, но относительно невысокий холодильник с таким же полезным объемом.

Стандартная ширина холодильных и морозильных аппаратов составляет 60 см. Примерно такой же является и глубина. Но у многих производителей имеются нестандартные модели шириной от 50 см до одного метра или даже больше.

Какую конструкцию выбрать?

Все современные холодильники делятся на комбинированные (или двухкамерные) а также на отдельно стоящие холодильные или морозильные камеры. Самыми популярными являются двухкамерные модели, которые, в свою очередь, делят на двухдверные и многодверные.

Двухдверный холодильник — самый распространенный тип, в котором для каждой камеры имеется своя дверь. В небольших аппаратах обычно морозильная камера имеет небольшой объем, и находится сверху, в моделях высотой более 170 см морозилка располагается под холодильным отделением.

К двухдверным относятся и модели Side-by-Side, в которых две или больше камер находятся по сторонам друг от друга. Например, слева располагается морозильная, а справа — холодильная камера, для каждой из них имеется своя дверь.

Встречаются и трехдверные модификации Side-by-Side, в которых морозильное отделение расположено внизу, и имеет выдвигающуюся горизонтальную дверь. А две обычных двери служат для доступа к различным местам просторного холодильного отделения.

В любом случае, главное, что нужно учесть при выборе — пользование холодильником должно быть комфортным для всех членов семьи.

100% оригинал
от европейских производителей

Акции!
Подарки! Скидки!

каждые 2-е недели что-то новенькое

Быстрая доставка в любой город Украины. От 2500 грн - до кватриры по Киеву БЕСПЛАТНО

Наши менеджеры
самые отзывчивые и профессиональные

0
Пусто