Как выбрать надежный и экономный бойлер

Стоит ли устанавливать бойлер

Проблемы с подачей горячей воды, все чаще вынуждают владельцев жилья обращать внимание на сегмент бытовых водонагревательных устройств, иначе называемых бойлерами. Установкой такого электроприбора можно обеспечить себя достаточный уровень комфорта, но нужно знать, какая модель подойдет именно вам, чтобы не совершить неправильный выбор. Так что же такое бойлер, и какие они бывают? Типичный бойлер – это водонагреватель с накопительным баком. Вода нагревается непосредственно в самом баке. Открывая кран, вы обеспечиваете подачу холодной воды в бак, которая выдавливает уже подогретую.

Важнейшими параметрами любого водонагревателя являются: 

  • объем бака
  • мощность
  • тип нагревательного элемента

Выбор электроприбора следует осуществлять, отталкиваясь от собственных потребностей. Модель объемом до 10 литров сгодится разве что для мытья посуды. Если вы живете одни, то лучшим вариантом станет бойлер на 30 литров. Он способен полностью удовлетворять потребности одного человека. Время полного нагрева всего объема воды будет зависеть от мощности ТЭНа, и составляет как правило 30-60 минут. Для семьи из 3-4 человек удобным вариантом станет водонагреватель с баком 50-80 литров. В этом случае горячей воды хватит чтобы помыть посуду и принять душ. Наполнить ванну, чтобы понежиться в тепле, уже не получится. Любителям подобных удовольствий рекомендуем обратить внимание на модели емкостью от 100 литров. Довольно интересным решением станет приобретение двух бойлеров. Один 10-литровый можно установить на кухне, ну а другой, большего объема будет служить для обеспечения ванной. В таком случае вам не придется ожидать подогрева воды для душа, если незадолго перед этим вы мыли посуду на кухне.

 


 

Другие особенности водонагревательных баков

Помимо объема и мощности, имеет значение и форма бака. Не у всех достаточно пространства на кухне или в ванной для установки нагревателя с крупным баком. Чтобы пользователи могли удобно расположить устройство в небольшой комнате, производители водонагревательных приборов идут на разные ухищрения, предлагая модели с удлиненным или плоским корпусом. Кроме того, для некоторых бойлеров предусмотрена возможность установки горизонтально или вертикально. Вертикальное положение прибора позволит сэкономить больше места, однако следует помнить, что такие устройства стоят дороже, что обусловлено более сложной конструкцией нагревательного модуля. Цена бойлера также может зависеть от его формы. Более доступны по цене простые модели, с цилиндрическим корпусом. За бак овальной или прямоугольной формы придется заплатить больше. На экономичность устройства напрямую влияет наличие и качество теплоизоляционного слоя. Чем толще слой изоляции, тем меньше тепловые потери. Теплоизолированный бак сможет дольше сохранять нужную температуру воды. Встроенный термодатчик будет периодически включать нагреватели для ее поддержания.
 

Что лучше сухой или мокрый ТЭН

Основой конструкции любого бойлера является нагревательный элемент. Более простым вариантом являются ТЭНы мокрого типа. Это обычные трубчатые элементы, непосредственно контактирующие с водой. Они не очень долговечны, но при этом отличаются доступной ценой. Как правило, замена их не очень сложна, и не потребует значительных расходов. Сухой ТЭН расположен в специальной колбе. Его поверхности не имеют контакта с водой. Теплоотдача происходит с поверхности защитной колбы. Такие нагревательные элементы защищены от накипи и в следствие этого, способны прослужить намного дольше. Обратной стороной такого подхода является удорожание прибора. Бойлеры с сухим нагревателем могут работать с любой, даже сильнозасоленной водой, чего нельзя сказать про дешевые мокрые. Важным является количество нагревательных элементов. Некоторые модели бойлеров могут иметь несколько ТЭНов, причем они могут работать одновременно и раздельно. Это удобно в тех случаях, когда вы желаете ограничить нагрузку на электросеть, например, если одновременно подключены и работают другие мощные электроприборы. Также такой подход позволяет более рационально распределить норму потребления в зависимости от выбранного режима нагрева.

Какому производителю отдать предпочтение

Желающим купить бойлер мы готовы предложить широкий выбор моделей разных производителей. Рекомендацией нашего интернет-магазина станут водонагревательные приборы Gorenje. Ассортимент этой торговой марки включает в себя большое количество моделей, различающихся мощностью, объемом и формой. Приобретайте подходящее устройство с электронным или механическим управлением, с ТЭНом требуемого типа и мощности. Техника Gorenje успела завоевать немалую популярность у пользователей, выбирающих проверенные бытовые электроприборы. На все модели действует официальная гарантия производителя.

 

100% оригинал
от европейских производителей

Акции!
Подарки! Скидки!

каждые 2-е недели что-то новенькое

Быстрая доставка в любой город Украины. От 2500 грн - до кватриры по Киеву БЕСПЛАТНО

Наши менеджеры
самые отзывчивые и профессиональные

0
Пусто
Write Close
Close
Зв`язок з нами
Telegram
Viber
Mail
Phone