Какая микроволновая печь лучше: встраиваемая или отдельностоящая

Выбирая новую микроволновую печь, каждому приходится определяться: выбрать отдельностоящую или встраиваемую модель. Действительно, что предпочесть? Какой способ установки лучше, и существуют ли какие-то преимущества у встраиваемых микроволновок? Рассмотрим эти вопросы по отдельности.

  

Как отдельностоящие и встраиваемые модели микроволновых печей могут иметь различную функциональность — от достаточно простых моделей до аппаратов, которые способны заменить хороший духовой шкаф.

Есть ли разница в функциональности?

Встраиваемые СВЧ-печи не имеют ограничений в использовании электрогриля или конвекции, могут иметь различный объем и самый разнообразный дизайн. То есть, от типа установки этого кухонного прибора не зависят его возможности в приготовлении различных блюд.

Какой тип практичнее?

У моделей, которые можно встроить в кухонный гарнитур, имеется одно очень важное преимущество. Это сведение к минимуму различных щелей, зазоров и дополнительных поверхностей, на которых будет скапливаться пыль. Ведь все стороны такого прибора спрятаны внутри мебели, и пыль может накапливаться только на фронтальной стороне.

Кроме этого, встраиваемая микроволновая печь экономит немало места на кухне даже при достаточно большом объеме внутренней камеры. Ведь отдельно стоящие модели требуют наличия обязательных зазоров между стеной и предметами мебели.


В общем особенности встраиваемых микроволновых печей можно перечислить так: С другой стороны, вы всегда сможете переставить отдельно стоящую СВЧ-печь, переформатируя кухонное пространство, чего не скажешь о встраиваемой модели, место для которой уже определено конструкцией кухонного гарнитура.

  • позволяют экономить пространство;
  • придают более изысканный вид интерьеру;
  • облегчают уход за техникой;
  • имеют чуть более высокую стоимость;
  • не могут быть оперативно переставлены в другое место на кухне.

КАК УСТАНОВИТЬ ВСТРАИВАЕМУЮ МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ?

Несмотря на относительную простоту установки этого прибора, мы рекомендуем воспользоваться услугами специалистов. Как правило, этим занимаются специализированные сервисные центры или компании, которые изготавливают кухонную мебель.

В любом случае, вам следует заранее подготовиться к установке встраиваемой техники:

  • предусмотреть возможность подключения к электросети поблизости от места установки микроволновки;
  • заранее узнать размеры прибора для наилучшего соответствия размера ниши в гарнитуре;
  • предусмотреть наличие технологических зазоров, которые предусмотрены в инструкции к вашей модели микроволновой печи.

Многие производители бытовой техники предлагают модели печей, которые могут быть как отдельно стоящими, так и встроенными. В таком случае в комплекте с прибором идут соответствующие кронштейны. Уточнить информацию по каждой модели вы можете, обратившись к нашим консультантам онлайн или по телефону.

100% оригинал
от европейских производителей

Акции!
Подарки! Скидки!

каждые 2-е недели что-то новенькое

Быстрая доставка в любой город Украины. От 2500 грн - до кватриры по Киеву БЕСПЛАТНО

Наши менеджеры
самые отзывчивые и профессиональные

0
Пусто