Какую выбрать стиральную машину: с сушкой или без?

Стиральная машина Hotpoint-Ariston WDG 862 (EU) с функцией сушки

Желаете вместе со стиральной машиной приобрести сушильную, но не хватает места в ванной комнате или на кухне? В таком случае, не обязательно приобретать два аппарата по отдельности. Многие производители имеют в своем модельном ряду стиральные машины с функцией сушки, которые созданы как раз для таких случаев.

Что такое стиральная машина с сушкой?

Как правило, такие устройства ничем внешне не отличаются от обычных машин-автоматов. Разница проявляется только в большем количестве программ работы машины а также в конструкции аппарата.

 

Как и в отдельно стоящих сушильных машинах, высушивание белья в моделях с функцией сушки происходит с помощью нагретого воздуха. Белье в такой машине после отжима обдувается потоком нагретого воздуха и периодически переворачивается в барабане, чтобы не допустить сминания. Таким образом, качество сушки в таких аппаратах ничем не уступает специализированным сушильным машинам. В различных моделях стиральных машин этот процесс может происходить по-разному:

  • по времени, устанавливаемому с помощью таймера;
  • по степени влажности белья, которая определяется датчиками.

Конечно, второй способ является более предпочтительным, ведь в таком случае мы имеем гарантированно высушенное белье. В то время, как с помощью таймера невозможно достичь оптимальной влажности. То есть, в более дешевых машинах с таймером белье может быть как недостаточно высушенным, так и слишком сухим.

Об особенностях стиральных машин с сушкой

Совмещение двух устройств в одном может нести и некоторые неудобства в пользовании. Так, для качественной сушки белья барабан должен быть загружен не больше, чем наполовину. То есть, в случае стирки на полной загрузке, перед высушиванием лучше достать половину белья из барабана. Несмотря на подобные мелочи, в целом такие аппараты имеют существенные преимущества:

  • высокая компактность (занимает пространства в два раза меньше, чем два отдельных устройства);
  • экономия средств при покупке (такая стиральная машина стоит больше, чем обычная, но значительно дешевле, чем два аппарата по отдельности);
  • значительно повышают комфорт в доме — у вас нет необходимости сушить белье на веревках.

Остались вопросы по стиральным машинам с сушкой? Обращайтесь к нашим консультантам онлайн или по телефонам. Мы всегда рады помочь вам советом.

100% оригинал
от европейских производителей

Акции!
Подарки! Скидки!

каждые 2-е недели что-то новенькое

Быстрая доставка в любой город Украины. От 2500 грн - до кватриры по Киеву БЕСПЛАТНО

Наши менеджеры
самые отзывчивые и профессиональные

0
Пусто