Микроволновая печь вредна для вашего здоровья - правда ли это?

Существует ли вред от микроволновки?

 

В сети имеется немало противоречивой информации и вреде СВЧ-излучения и микроволновых печей. Насколько оправданы такие опасения? Можно ли пользоваться микроволновой печью, не беспокоясь о своем здоровье? Мы считаем, что только объективная информация может помочь разобраться в этом вопросе.

Опасно ли СВЧ-излучение микроволновых печей?

Известно, что само по себе СВЧ-излучение представляет опасность для живых организмов. Но также известно, что вся бытовая техника, которая производится в Европе и других западных странах, проверяется на соответствие достаточно строгим требованиям к безопасности. Как же решают эту проблему производители микроволновых печей?

Для того, чтобы защитить нас от вредного излучения, производителями микроволновок предусмотрен ряд мер:

  • корпус любой СВЧ-печи изготовлен из металла, который является экраном для излучения;
  • по периметру дверцы, в которой имеется стеклянная вставка, расположены специальные ловушки для СВЧ-излучения;
  • при включении печи дверца автоматически блокируется, чтобы исключить вероятность облучения;
  • чтобы исключить перегрев магнитрона и слишком сильное излучение, он (а также трансформатор) принудительно охлаждается с помощью вентилятора.

Кроме этих мер, в микроволновых печах имеется система защиты, которая автоматически отключает магнитрон в том случае, если дверца все-таки была открыта или температура внутри камеры превысила критическое значение.

Согласно заявления производителей (которые подтверждаются лабораториями) уровень СВЧ-излучения даже в непосредственной близости с микроволновой печью значительно ниже максимально допустимых значений. А уже при небольшом удалении от прибора он и вовсе незаметен.

Какие еще опасности несут СВЧ-печи?

Кроме сверхвысокочастотного излучения, для микроволновой печи характерна достаточно высокая потребляемая мощность. В связи с этим повышаются требования безопасности к использованию этих бытовых приборов. Мы рекомендуем соблюдать ряд простых рекомендаций для того, чтобы сделать пользование микроволновкой комфортным и полностью безопасным:

  • подключайте прибор только к исправной электросети, которая может переносить достаточно высокие нагрузки;
  • розетка, к которой подключается СВЧ-печь, должна иметь заземление;
  • нельзя использовать в качестве контура заземления системы отопления или металлические водопроводные трубы — так вы подвергаете смертельной опасности своих близких или соседей;
  • при установке печи исключите ее касание любых металлических предметов, обеспечив предусмотренные инструкцией зазоры.

Кроме этих правил соблюдать безопасность помогают некоторые функции, которые имеются во многих моделях микроволновок. Так, к уже упомянутой автоматической блокировке дверцы и отключения при ее открытии, производители предусмотрели функцию блокировки доступа детей к управлению прибором.

Как видите, пользоваться микроволновой печью можно безопасно для здоровья при условии соблюдения элементарных правил. Это подтверждается большой популярностью этих приборов в странах Европы, где люди уделяют большое внимание собственной безопасности и комфорту.

100% оригинал
от европейских производителей

Акции!
Подарки! Скидки!

каждые 2-е недели что-то новенькое

Быстрая доставка в любой город Украины. От 2500 грн - до кватриры по Киеву БЕСПЛАТНО

Наши менеджеры
самые отзывчивые и профессиональные

0
Пусто
Write Close
Close
Зв`язок з нами
Telegram
Viber
Mail
Phone