Нюансы выбора холодильника

Безусловно, холодильник является самым необходимым прибором в домашнем хозяйстве. Сегодня множество компаний занимаются производством этого оборудования, и использует современные технологии, которые оснащают выпускаемую продукцию. Разобравшись во всем этом разнообразии, мы выделили главные функции и характеристики, дабы вы могли легко определить модель своего будущего холодильного шкафа.

Встраиваемая либо отдельностоящая техника

Прежде всего, следует принять решение о том, какой будет техника – встраиваемая или отдельностоящая. Встраиваемая техника значительно экономит пространство кухонного помещения и выглядит на общем фоне абсолютно незаметно. Холодильный шкаф устанавливается в специальную нишу и снаружи не будет ничем отличаться от стандартной кухонной мебели. Однако разница в стоимости между встраиваемой и отдельностоящей техникой весьма существенна.

Тип холодильного шкафа

Далее необходимо определить, какой именно холодильник нужен вам лично. Какие продукты хранить, какое количество, где необходимо хранить? Объем холодильника, его тип и размер – характеристики, которые тесно взаимосвязаны между собой. По типу холодильные шкафы разделяют на двухкамерные, однокамерные и холодильники Side-by-Side, холодильники для вина и морозильники. Последние типы относятся к специализированной технике и должны рассматриваться отдельно, а пока давайте остановимся на оборудовании для широкого пользования. Холодильные шкафы с одной камерой оборудованы общей дверцей для морозильного и холодильного отделений, а двухкамерные имеют отдельные дверцы для каждого отделения. Главное отличие между вышеуказанными типами в том, что открытие одной дверцы не будет провоцировать нарушение атмосферы в другой камере, что позволяет экономить потребляемую электроэнергию. Также разница есть и в размерах холодильной камеры: в однокамерном холодильнике она значительно меньше, чем в двухкамерном оборудовании

Однокамерный холодильник без морозилки Двухкамерный холодильник с нижней морозилкой

Производитель обозначает 3 основные схемы по компоновке камеры в холодильниках: - «европейская» - морозильная камера расположена под холодильным отделением; - «азиатская» - небольшая холодильная камера расположена над холодильным отделением; - «американская» - холодильники Side-by-Side, в которых оба отделения располагаются бок о бок по всей высоте.

Схемы компоновки: Европейская, Азиатская, Американская

Размеры холодильных шкафов и объем

Холодильники Electrolux, Indesit, Samsung и др., относящиеся к однокамерному типу, не имеют больших размеров: высота не более 201 см, объем не более 400 л. Что касается двухкамерных холодильных шкафов, то тут производители предлагают и довольно вместительные модели, где объем равен 600 л благодаря увеличению глубины и ширины шкафа. Холодильники Side-by-Side считаются самыми вместительными и отличаются от других своей шириной, а некоторые производители выпускают такое оборудование даже с несколькими холодильными и морозильными камерами. Если ваша семья состоит из 2-5 человек, достаточным будет объем до 350 л. При большом количестве членов семьи объем необходимо увеличивать и выбирать, например, холодильник Indesit с объемом более 400 л. Во время выбора модели холодильного шкафа очень важным нюансом будет целесообразность сочетания холодильнока и морозильной камеры. Если вы предпочитаете делать запасы на зиму в виде замороженных овощей, фруктов и ягод, то смотрите шкафы с большими морозильными камерами. Размер холодильного шкафа должен соответствовать размерам кухонного помещения либо ниши, куда он будет устанавливаться. Необходимо учитывать тот факт, что задняя стенка оборудования должна вентилироваться, так как это будет оказывать влияние на потребляемую энергию, срок службы и эффективность работы. Следовательно, между стенкой холодильника и стеной помещения должно оставаться небольшое пространство (не менее 5 см). Если мы говорим о встраиваемой технике, то ее размеры должны четко соответствовать габаритам места, куда он будет устанавливаться. В процессе замера размеров учитывайте требуемые технологические допуски.

Компрессор

Компрессор в холодильном шкафу представляет собой энергетическую машину, заставляющую циркулировать хладагент внутри охлаждающей системы камер. Производителями предлагаются холодильники Samsung, Electrolux, Indesit и др. с одним либо двумя компрессорами. Последние имеют отдельные компрессоры в каждой камере, что требует установления независимой температуры в каждой из камер. Если открывается дверца одной из камер, то температурный режим в другой камере не нарушается, что позволяет экономить потребляемую электроэнергию.

Процедура размораживания

Современные холодильные шкафы производятся с несколькими видами процесса размораживания: ручной, капельный и система No Frost. Зачастую размораживание в морозильной и холодильной камерах подразумевает использование различных технологий – к примеру, капельный тип разморозки для холодильной камеры и система No Frost – для морозильного отделения. За последние годы производители практически отказались от использования ручной системы размораживания. В процессе капельной разморозки (плачущая разморозка) влага будет конденсироваться на задней стене холодильника, и стекать в специальные каналы с попаданием на испаритель. No Frost (или Frost Free) – наиболее современный тип разморозки. Данная технология ориентирована на использование вентилятора, дабы обеспечивать равномерную циркуляцию воздуха. Если используется эта система, иней не будет образовываться. Но в камере будет установлен очень низкий уровень влажности, что будет провоцировать сушение продуктов. Рекомендуется заворачивать в пленку либо помещать в специальные контейнеры все хранимые продукты.

Тип управления

Управление холодильным шкафом может осуществляться в электромеханическом либо электронном виде. Ручка термостата осуществляет электромеханическое управление, и регулирует уровень охлаждения либо в большую, либо в меньшую сторону. Электронное управление подразумевает наличие электронного дисплея, на котором выставляется необходимый температурный режим для каждого отделения, регулируется работа компрессора и вентилятора. Кроме этого, такое табло будет обеспечивать наглядную и четкую индикацию каждой выполняемой функции.

Электронное управление с отображением данных на цифровом дисплее холодильника

Разнообразная функциональность наряду с настройками

Любой из производителей Electrolux, Indesit, Samsung, Ardo и др. старается делать свою продукцию наиболее оригинальной и комфортной в процессе использования. Именно поэтому современные модели снабжены огромным количеством настроек и доступных функций, которые ориентированы на то, чтобы упрощать и приукрашивать будничную жизнь. Turbo-охлаждение, суперзамораживание, суперохлаждение, антибактериальная защита с ионами серебра, устраняющие запах фильтры, разделение холода по этажам, разные зоны хранения – и это не весь перечень того, что могут современные холодильные шкафы. Обширный ассортимент просто не позволит сделать неправильный выбор.

Класс энергопотребления

Холодильник относится к тому бытовому прибору, который потребляет наибольшее количество электроэнергии, так как он все время подключен к сети. Этот факт должен ориентировать покупателя на выбор экономичных моделей. Сегодня известно следующее разделение по уровню энергопотребления с маркировкой в виде латинских букв А и В, где А – экономичный вариант. Также можно приобрести и холодильные шкафы с минимальным энергорасходом, маркировка на таком оборудовании будет в виде «Super A» или «A+» и «А++». Дизайн Холодильник Electrolux, холодильник Samsung, Ardo, Indesit и др. марки предлагаются в разных дизайнерских, цветовых и стилевых решениях. Мы уже успели позабыть о том времени, когда можно было купить холодильник только белого цвета. Современные холодильные шкафы уже превратились в главный элемент кухонного интерьера и смогли стать его украшением.

Дизайн

Холодильник Electrolux, холодильник Samsung, Ardo, Indesit и др. марки предлагаются в разных дизайнерских, цветовых и стилевых решениях. Мы уже успели позабыть о том времени, когда можно было купить холодильник только белого цвета. Современные холодильные шкафы уже превратились в главный элемент кухонного интерьера и смогли стать его украшением. 

100% оригинал
от европейских производителей

Акции!
Подарки! Скидки!

каждые 2-е недели что-то новенькое

Быстрая доставка в любой город Украины. От 2500 грн - до кватриры по Киеву БЕСПЛАТНО

Наши менеджеры
самые отзывчивые и профессиональные

0
Пусто
Write Close
Close
Зв`язок з нами
Telegram
Viber
Mail
Phone