Подбор микроволновой печи по параметрам

Как правильно выбрать микроволновую печь, которая будет полностью соответствовать вашим потребностям? Кроме всего прочего, для этого необходимо ясно представлять себе, что может делать та или иная модель микроволновки, а также, от каких параметров зависит ее соответствие желаемому результату. Попробуем разобраться в основных параметрах современных микроволновых печей.

Какой объем камеры вам нужен

От объема камеры СВЧ-печи напрямую зависит количество готовой пищи или разогретых блюд, которые можно приготовить за один раз. В нашем каталоге вы можете подобрать модели микроволновых печей, который подойдут как одному-двум пользователям, так и семье из 4-5 человек.

Внутренний объем микроволновок, которые представлены на рынке, составляет от 16 до 40 литров, а в некоторых случаях и больше. Чтобы более ясно представить себе минимальный размер камеры в микроволновой печи, можно сказать, что в нее вполне поместится курица небольшого размера. Для более габаритных продуктов маленькая микроволновка не подойдет. Классифицировать СВЧ-печи по размерам можно следующим образом:

 

  • модели объемом 16-19 литров подойдут для разогрева, размораживания и приготовления пищи для одного или двух человек;
  • печи с камерой от 20 до 37 литров — самые распространенные, ведь легко удовлетворяют большинство потребностей средней семьи из 3-4 человек;
  • микроволновые печи с камерой более 38 литров подойдут большим семьям, а также тем, кто привык принимать гостей и готовить для большого количества людей. В такую печь можно легко поместить, например, индейку для запекания.

 

Производительность печи зависит не только от объема рабочей камеры. Существуют также и другие важные параметры.

Режимы работы СВЧ-печей

Кроме простых моделей, в которых используются только микроволны, многие производители выпускают печи с дополнительными режимами работы — электрическим грилем и конвекцией. С помощью их раздельного или совместного использования вы можете готовить практически любые блюда:

СВЧ-излучение идеально подходит для разогрева самых разнообразных продуктов (в том числе и в упаковке), размораживания, а также для быстрого нагрева воды и приготовления чая, кофе и быстрых диетических блюд;

  • гриль обеспечивает появление аппетитной румяной корочке на изделиях из мяса или рыбы;
  • конвекция (принудительная циркуляция горячего воздуха) обеспечивает качественный нагрев блюд в посуде из фольги или металла, выпечку в фольге и приготовление блюд на пару;
  • СВЧ-излучение+гриль используется для приготовления изысканных блюд из мяса;
  • СВЧ-излучение+конвекция хорошо зарекомендовало себя при сушке зелени, приготовлении диетической пищи;
  • сочетание СВЧ-излучения, конвекции и гриля используется для сложных изысканных блюд.

Какой мощности бывают микроволновые печи?

От мощности СВЧ-печи прямо зависит ее производительность. Обычно в описаниях к микроволновкам указывается мощность печи в каждом режиме работы.

Вы можете регулировать мощность в зависимости от количества продуктов а также желанного способа приготовления блюда. Это можно делать с помощью органов управления микроволновкой.

В некоторых моделях мощность выражается различными уровнями (от «низкого» до «высокого»), в некоторых — зависит от выбранной программы.

100% оригинал
от европейских производителей

Акции!
Подарки! Скидки!

каждые 2-е недели что-то новенькое

Быстрая доставка в любой город Украины. От 2500 грн - до кватриры по Киеву БЕСПЛАТНО

Наши менеджеры
самые отзывчивые и профессиональные

0
Пусто