Как правильно выбрать микроволновую печь, которая будет полностью соответствовать вашим потребностям? Кроме всего прочего, для этого необходимо ясно представлять себе, что может делать та или иная модель микроволновки, а также, от каких параметров зависит ее соответствие желаемому результату. Попробуем разобраться в основных параметрах современных микроволновых печей.
Какой объем камеры вам нужен
От объема камеры СВЧ-печи напрямую зависит количество готовой пищи или разогретых блюд, которые можно приготовить за один раз. В нашем каталоге вы можете подобрать модели микроволновых печей, который подойдут как одному-двум пользователям, так и семье из 4-5 человек.
Внутренний объем микроволновок, которые представлены на рынке, составляет от 16 до 40 литров, а в некоторых случаях и больше. Чтобы более ясно представить себе минимальный размер камеры в микроволновой печи, можно сказать, что в нее вполне поместится курица небольшого размера. Для более габаритных продуктов маленькая микроволновка не подойдет. Классифицировать СВЧ-печи по размерам можно следующим образом:
- модели объемом 16-19 литров подойдут для разогрева, размораживания и приготовления пищи для одного или двух человек;
- печи с камерой от 20 до 37 литров — самые распространенные, ведь легко удовлетворяют большинство потребностей средней семьи из 3-4 человек;
- микроволновые печи с камерой более 38 литров подойдут большим семьям, а также тем, кто привык принимать гостей и готовить для большого количества людей. В такую печь можно легко поместить, например, индейку для запекания.
Производительность печи зависит не только от объема рабочей камеры. Существуют также и другие важные параметры.
Режимы работы СВЧ-печей
Кроме простых моделей, в которых используются только микроволны, многие производители выпускают печи с дополнительными режимами работы — электрическим грилем и конвекцией. С помощью их раздельного или совместного использования вы можете готовить практически любые блюда:
СВЧ-излучение идеально подходит для разогрева самых разнообразных продуктов (в том числе и в упаковке), размораживания, а также для быстрого нагрева воды и приготовления чая, кофе и быстрых диетических блюд;
- гриль обеспечивает появление аппетитной румяной корочке на изделиях из мяса или рыбы;
- конвекция (принудительная циркуляция горячего воздуха) обеспечивает качественный нагрев блюд в посуде из фольги или металла, выпечку в фольге и приготовление блюд на пару;
- СВЧ-излучение+гриль используется для приготовления изысканных блюд из мяса;
- СВЧ-излучение+конвекция хорошо зарекомендовало себя при сушке зелени, приготовлении диетической пищи;
- сочетание СВЧ-излучения, конвекции и гриля используется для сложных изысканных блюд.
Какой мощности бывают микроволновые печи?
От мощности СВЧ-печи прямо зависит ее производительность. Обычно в описаниях к микроволновкам указывается мощность печи в каждом режиме работы.
Вы можете регулировать мощность в зависимости от количества продуктов а также желанного способа приготовления блюда. Это можно делать с помощью органов управления микроволновкой.
В некоторых моделях мощность выражается различными уровнями (от «низкого» до «высокого»), в некоторых — зависит от выбранной программы.