А вы знали, что перегретое на сковороде масло портит продукт, насыщается продуктами горения, а некоторые из них являются отравляющими организм канцерогенами?
Диетологи утверждают, что совсем отказываться от жиров нельзя, но и употреблять их помногу, да еще и пережаренных, вредно для здоровья.
А знали, что практически любое блюдо, которое вы привыкли готовить на варочной поверхности плиты, можно приготовить в духовке. И получится не только полезнее, но и вкуснее?
Профессионалы последовательно используют две технологии приготовления: обжаривание и запекание. При этом использование сковороды диктуется лишь соображениями ускорения времени приготовления.
Например, ресторанный повар лишь обжаривает котлету или мясо до образования золотистой корочки, а затем доводит до готовности в духовом шкафу.
Одно из последних направлений кулинарной моды предлагает готовить блюдо в течение нескольких часов, при довольно низкой температуре. Это позволяет наилучшим образом сохранить текстуру продукта, выявив при этом его вкус. Если же дело касается блюда, сложного по составу, приготовление в духовке помогает повару добиться органичного соединения вкусов различных ингредиентов в один запоминающийся букет. У духового шкафа есть множество и других преимуществ перед плитой.
Прежде всего – более широкий выбор возможных кулинарных техник.
Вы можете испечь в духовке пирог, печенье или бисквит – с помощью встроенной функции конвекции, то есть обдува горячим воздухом; приготовить пиццу, запечь мясо, овощи или рыбу. С помощью встроенного гриля вы можете приготовить овощи, а также придать уже готовому блюду хрустящую корочку.
У встраиваемых духовых шкафов Samsung есть технологическая особенность – внутренняя теплоизолирующая перегородка. Это уникальное устройство, которое разделяет пространство духовки на верхнюю и нижнюю половины, каждая из которых может функционировать автономно. В разных половинах можно поддерживать разную температуру и применять разные режимы приготовления.
Например, в верхней половине можно грилировать овощи, а в нижней запекать мясо.
Или в верхней половине испечь бисквит, а в нижней – картофель с пряной зеленью.
Причем вы можете быть уверены, что бисквит будет пахнуть именно бисквитом, а не зеленью.
Внутренняя перегородка духового шкафа надежно изолирует не только разные режимы нагрева, но и разные ароматы.
Таким образом, у вас есть возможность готовить два блюда одновременно и при этом экономить время и электроэнергию.
Технология Dual Cook – это два конвекционных вентилятора, расположенных на задней стенке плиты. Установив специальный разделитель, вы получаете две независимые части духовки, каждая из которых может функционировать в автономном режиме. Для каждой части вы выбираете свой режим нагрева, необходимую температуру и время – теперь можете приступать к готовке!
Используя двойной режим приготовления, вы можете одновременно запечь курицу и пиццу, приготовить лазанью и испечь печенье...
Полет фантазии безграничен!
Будьте уверены, блюда приготовятся именно при той температуре, которую вы задали, аароматы не смешаются.
Три духовки в одной. При помощи разделителя вы можете готовить только в одной половине духовки или одновременно в двух!
Посмотрите духовые шкафы Samsung в каталоге нашего интернет-магазина, в том числе с технологией Самсунг Dual Cook, и сделайте правильный выбор!