Принимаем: visa visa2 maestro master-card
Официальный представитель бытовой техники в Украине
0  товаров на сумму  0  грн.

Духовой шкаф Samsung Steam Twin

Сегодня встроенный духовой шкаф  перешел из разряда «нежданных гостей» в прочно укрепившегося «надежного друга». Наши соотечественники  успели познакомиться с этим видом бытовой техники,  более того - встраиваемый духовой шкаф занял достойное место практически на многих кухнях. 

Современные производители стараются идти в ногу со временем и потребностями покупателей, радуя своих почитателей более новыми и совершенными моделями. Компания Samsung не является исключением, ведь  их продукция уже на протяжении  длительного времени не покидает лидирующих позиций в рейтинге мировых производителей бытовой техники.   

Представленная ультрасовременная модель духового шкафа Steam Twin воплотила в себе все инновационные технологии, опираясь на актуальные пожелания потребителя. 

Производителю удалось реализовать в одном приборе две различные функции: электрический духовой шкаф и пароварку.  Этот агрегат обладает способностью приготовления пищи с использованием пара при температурном режиме 35-100 С. Для исключения возможности взаимодействия пара и внутренних металлических поверхностей шкафа, при его изготовлении использовалась высококачественная нержавеющая сталь. Свойства и характеристики этого материала исключают появление коррозии и ржавчины. Функциональные возможности новой техники заключаются и в  фирменной системе обдува: бесшумным вентилятором подаются воздушные потоки, которые при большой скорости осуществляют циркуляцию вокруг приготовляемого блюда. В случае открытия дверцы, тепло не теряется. 

Бесконечный функционал от Samsung

Разработчики Samsung снабдили духовой шкаф  возможностью приготовления нескольких блюд одновременно. Такая особенность придется по нраву абсолютно любой хозяйке, ведь это позволит значительно экономить не только собственное время, но и силы. 

Steam Twin предлагает следующие возможности для приготовления:

  • использование всего объема духового шкафа;
  • приготовление нескольких блюд одновременно;
  • использование только верхнего яруса;
  • использование только нижнего яруса;
  • приготовление в одной камере на пару;
  • приготовление только на пару;
  • приготовление только на пару с одновременным использованием верхнего яруса;
  • приготовление с добавлением пара и на верхнем ярусе.

В процессе технологического тестирования новой модели было сделано несколько  фото инфракрасной камерой, целью которых было подтвердить отсутствие смешивания запахов при одновременном приготовлении нескольких блюд. Полученные снимки отличались по цвету,   представляя собой необходимое подтверждение. 

Научно-исследовательским отделом корпорации Samsung проводились и другие технические испытания, которые подтвердили значительную экономию потребляемой электроэнергии наряду со временем приготовления. Сравнивая конкурентные аналоги, сотрудники компании пришли к выводу, что Steam Twin присуще снижение энергопотребления на 25%. 

Будем знакомы - Steam Twin

Данный обзор ориентирован на первоначальное знакомство будущих пользователей с этим технологическим чудом от мирового бренда Samsung. Естественно, что особое внимание мы уделим главным уникальным свойствам новой модели Steam Twin.

Прежде всего, это наличие многофункционального стеклянного лотка для возможности готовить на пару. Объем лотка 12 л, изготовлен из термостойкого стекла, его можно мыть в посудомоечной машине. Посуда снабжена внутренней решеткой и специальным поддоном из качественной нержавеющей стали.

Еще одно, заслуживающее внимания наших любимых женщин, свойство заключается в легкой и простой подаче воды с последующим ее отводом для парового приготовления. Паровая система сконструирована таким образом, дабы использование режима парового приготовления было таким же простым и удобным, как и общее пользование духовым шкафом.

Далее хотелось бы обратить внимание на наличие различных режимов приготовления, которые позволяют одновременно готовить несколько блюд при разных температурных режимах и  различным временем приготовления. Равномерность приготовления будет обеспечена за счет двух конвекционных вентиляторов.

Следующей привлекательной особенностью духового шкафа можно считать наличие разных режимов приготовления. Несмотря на то, что подобным функционалом снабжены многие модели данного сегмента техники, Samsung может смело гордиться своим детищем. Объем духового шкафа 62 л — достойный показатель для стандартных габаритов духового шкафа. Духовка позволит кулинару использовать достаточное количество видов нагрева: традиционный нагрев снизу и сверху, конвекционный тип нагрева, симбиоз разных типов нагрева и конвекции, функции гриля и вентилятора. 

Компания Samsung впервые предложила пользователям большой стандартный объем духового шкафа, а в совокупности с эффективной паровой системой эта модель достойна внимания кулинаров.

Стиль и изысканность — рука об руку

Касательно общих дизайнерских решений в Steam Twin, то тут хотелось бы отметить элегантность и изысканность внешнего вида. Духовка оформлена в привычном для многих стиле «нержавеющей стали», подобное решение используется многими производителями и Samsung не стал исключением. Такая универсальность нержавеющей стали позволяет гармонично «вписать» шкаф в практически любую кухонную мебель. А уход за фасадной частью будет не трудоемким и только увеличит указанное преимущество. 

Для управления  функционалом, духовка оборудована светодиодным дисплеем, который дает возможность  четкого просмотра информации. Режимы работы 40 простых автоматических программ и 25  программ с использованием паровой обработки четко отображаются на качественном дисплее и дают полную информацию о текущем состоянии готовящегося блюда. Дверца ультрастильного духового шкафа выполнена с несколькими слоями застекления, что исключает вероятность ожога. Наличие подсветки внутри духовки позволит осуществлять визуальный контроль над процессом приготовления блюда. 

Стоит заметить, что Samsung создал настоящий шедевр для нежных и ласковых женских рук, снабдив духовой шкаф Steam Twin возможностью использования нескольких типов очистки: каталитическая и пиролитическая. Первая означает, что внутренние стенки шкафа покрыты специальной эмалью, свойства которой расщепят жир на воду и углекислый газ непосредственно в процессе приготовления. Как только духовка будет выключена, духовой шкаф будет достаточно протереть влажной губкой. Вторая очистительная технология основана на активационных очистительных процессах духовки при помощи высокой температуры. Благодаря этому жир и загрязнения в буквальном смысле сгорят и превратятся в пепел, легко вытираемый влажной губкой. 

Духовой шкаф Steam Twin от лидера данного рыночного сегмента компании Samsung смело можно назвать топовой моделью, которая удачно сочетает  в себе необходимые достижения в технологическом и дизайнерском плане. Хозяйки, вам стоит держать себя в руках, ведь после первого же знакомства, вы не захотите расставаться с этим верным, надежным, безопасным и многофункциональным помощником на вашей кухне!

← К списку статей