Все о видах кондиционеров

Типы кондиционеров для вашего дома

На рынке представлены различные виды кондиционеров, разницу в которых не всегда может понять неискушенный потребитель. Чтобы вы могли лучше представить, какие бывают кондиционеры, и какой тип лучше выбрать, мы подготовили краткий обзор основных особенностей различных типов кондиционеров.

Рассмотрим только один вид кондиционеров — бытовые. Ведь промышленные и полупромышленные агрегаты не предназначены для установки дома.

Моноблоки и сплит-системы

Все бытовые кондиционеры можно разделить на две основные группы — моноблоки и сплит-системы. Кратко их можно охарактеризовать так:

  • моноблоки состоят из одного блока, и могут устанавливаться в оконных проемах или внутри помещения (напольные, или мобильные);
  • сплит-системы состоят из двух блоков — наружного и внутреннего, и могут устанавливаться в любых жилых помещениях.

Оконные и мобильные (напольные) модели, как правило, имеют более низкую стоимость и не требуют проведения монтажных работ специалистами. Из недостатков самым главным является достаточно высокий уровень шума, ведь силовой агрегат находится практически в том же помещении.

Сплит-системы требуют профессионального монтажа и запуска, а также имеют более высокую цену. Однако это с лихвой компенсируется высоким комфортом при использовании таких аппаратов и их прекрасной производительностью.

Разновидности сплит-систем

Поскольку кондиционеры этого типа являются самыми эффективными и удобными, а, следовательно, и популярными, рассмотрим их подробнее.

Преимуществом таких систем является их разделение на два блока. Это позволяет вынести шумную силовую установку за пределы помещения (обычно это наружная стена здания или крыша). В помещении остается внутренний блок, в котором находятся теплообменник с вентилятором и другими приспособлениями, которые позволяют регулировать направление холодного воздуха и его температуру. Многие производители также устанавливают системы фильтров, которые очищают и обеззараживают воздух в помещении.

Сплит-системы различаются по способу установки:

  • настенные системы имеют внутренний блок, установленный на стене в комнате. Могут изменить интерьер помещения, поэтому требуют тщательного подбора по внешнему виду. Является оптимальным решением для небольших городских квартир;
  • канальные системы осуществляют подачу холодного воздуха по специальным каналам в нужные места помещения. Отлично справляется с охлаждением воздуха и вентиляцией в больших квартирах и загородных домах. Требует организации вентиляционных каналов, поэтому его трудно реализовывать в старых постройках;
  • кассетные кондиционеры имеют внутренний блок, который устанавливается над подвесным потолком, а воздух в комнату подается сквозь решетку, вмонтированную в фальшь-панели потолка;
  • напольные и потолочные сплит-системы похожи на настенные, с той разницей, что монтируются на пол или на потолок у стены.

Отдельно стоит отметить мульти-сплит системы. В основе такой системы находится мощный наружный блок, которые обеспечивает работу нескольких внутренних блоков. Таким образом, вам не нужно устанавливать отдельный наружный блок для каждого помещения в квартире или в доме.

Такие кондиционеры могут иметь от двух до шести внутренних блоков. Мощность каждого из этих блоков можно подобрать, ориентируясь на объем и другие особенности той или иной комнаты. Несмотря на свою немалую стоимость, мульти-сплит кондиционеры значительно экономичнее и эстетичнее обычных.

100% оригинал
от европейских производителей

Акции!
Подарки! Скидки!

каждые 2-е недели что-то новенькое

Быстрая доставка в любой город Украины. От 2500 грн - до кватриры по Киеву БЕСПЛАТНО

Наши менеджеры
самые отзывчивые и профессиональные

0
Пусто
Write Close
Close
Зв`язок з нами
Telegram
Viber
Mail
Phone