Шкафы шоковой заморозки - не прихоть повара, а необходимое оборудование на профессиональных кухнях. Обслуживание большого потока клиентов требует пристального внимания к сохранности продуктов, их вкусовых качеств и внешнего вида. Эти задачи помогает решить шкаф шоковой заморозки. В его функции входит:
- быстрое охлаждение продуктов и горячих блюд до температуры меньше чем +3 ⁰С;
- быстрая заморозка полуфабрикатов, мяса или овощей до - 35 ⁰С;
- охлаждение вин до температуры подачи;
- расстойка теста.
Скоростное охлаждение происходит за счет мощности компрессора, достигающей 500 Вт.
Главные процессы при быстрой заморозке происходят на уровне внутренней структуры блюд. Вода, содержащаяся во всех продуктах, при мгновенном охлаждении принимает мелкозернистую форму. При заморозке в обычной морозильной камере образуются крупные кристаллы, которые повреждают структуру, вызывают излишнюю потерю влаги и деформацию продуктов.
Цена и доставка морозильных камер
Шоковый холодильник поможет подготовиться к наплыву посетителей или обслуживанию банкетов; сохранит вид и вкус зелени и салатов; обеспечит увеличенный срок хранения замороженных полуфабрикатов. Невзирая на цену, эта техника быстро окупается за счет нескольких факторов:
- сохранности продуктов;
- увеличения объемов обслуживания;
- экономии на закупках больших партий сырья.
Встраиваемая техника, купить которую вы можете в интернет-магазине 590.ua, производится известными брендами. Лучшие модели шкафов шоковой заморозки обладают программным управлением с предустановленными и пользовательскими режимами, оснащены термощупами, сенсорным дисплеем.
Заказать брендовую технику для ресторана, фабрики - кухни, гостиницы можно с доставкой по Украине. Стоимость доставки зависит от выбранного перевозчика. В Киеве и пригороде доставляем покупки собственным транспортом по комфортной цене.