Зачем нужен винный шкаф?
Винный шкаф требуется для правильного хранения вин. Он способен поддерживать температуру, приближенную к условиям винного погреба. Для хранения белого вина предусматривается температурный режим от +8 до +12 градусов. Для красного вина — от +12 до +18. Игристые лучше всего раскрываются при температуре от +5 до +10. Такой шкаф выполняет еще и эстетическую функцию. В отдельных моделях есть подсветка.
Какой винный шкаф выбрать для дома?
Для дома хорошим вариантом будет небольшой шкаф на 2 зоны хранения. Преимуществом такого выбора является возможность контроля температуры отдельно в каждой из зон. Любителям определенного вида вин будет достаточно выбрать шкаф с одной температурной зоной. Если хранение предусматривается на кухне, то можно приобрести встроенный вариант. Если шкаф будет предназначен для другого помещения, то можно выбрать отдельный.
Какая цена хорошего винного шкафa?
Маленькие встроенные шкафы будут стоить от 5 000 грн. Такие модели отличаются небольшими размерами и наличием одной температурной зоны. Качественные отдельно стоящие — от 30 000 грн. Отличаются большими размерами и наличием гибкого температурного контроля. Изделия с несколькими температурными зонами — от 80 000 грн. Имеют несколько отдельных зон с возможностью настройки температуры в них.
Лучше винный шкаф или холодильник?
Для домашнего использования хорошо подойдет встроенный шкаф вместо холодильника. Профессионалы всегда оценят винный шкаф за возможность подавать вина в температуре, при которой они лучше всего раскрываются. Для ресторанов, где подают вина, специальному шкафу не может быть альтернативы в виде холодильника.
Лучше отдельно стоящий или встраиваемый?
Конструкция шкафа напрямую влияет на удобство использования. Выбор должен основываться на потребностях покупателя. При наличии небольшого свободного пространства можно выбрать встраиваемый вариант шкафа. Отдельно стоящий может быть использован там, где есть много места для его установки. В отдельных случаях ориентироваться нужно на количество бутылок, нуждающихся в качественном хранении.