Как ухаживать за стеклокерамической плитой?

Плита Gorenje EC 63398 AW

Все больше домохозяек при выборе плиты или варочной панели останавливаются на поверхности, изготовленной из стеклокерамики. И это оправданный выбор — такие поверхности функциональны, удобны в использовании, имеют стильный внешний вид, а при правильном уходе являются долговечными и надежными кухонными помощниками.

Читайте также: Обустройство кухни - 8 очень полезных советов.

Для того, чтобы приобретенная технологичная и красивая поверхность оправдала ваши ожидания, лучше соблюдать основные правила ее эксплуатации и использовать проверенные способы очистить стеклокерамическую плиту.

Как пользоваться плитой из стеклокерамики?

Несмотря на свою высокую практичность, поверхность из такого материала имеет некоторые уязвимые места, которые могут повлиять на ее внешний вид и даже целостность. Поэтому, при использовании стеклокерамической плиты старайтесь:

Плита Hansa FCCI 63004010

  • пользоваться только чистой поверхностью, чтобы не появились пятна и разводы, которые может быть трудно очистить;
  • не применять металлические мочалки, чистящие средства с абразивными компонентами и другие материалы, которые могут оставить на стеклокерамике даже самые мелкие царапины;
  • очищать поверхность после каждого использования;
  • максимально быстро убирать с поверхности сахар и сладкие жидкости (сиропы, варенье и пр.), которые, остывая, могут оставить неудаляемые пятна;
  • использовать посуду с ровным дном, не двигать, но переставлять кастрюли и сковородки, чтобы избежать появления царапин;
  • не использовать посуду из алюминия, поскольку она может оставлять разводы на поверхности;
  • беречь поверхность от перепадов температур (не ставить холодную или мокрую посуду на горячие конфорки);
  • избегать точечных ударов (не ронять металлические предметы на поверхность), что может привести к появлению трещин.

Как ухаживать за стеклокерамической поверхностью?

Плита AEG 47035 VD-MN

Несмотря на некоторые предосторожности, современные производители чистящих средств предлагают целый арсенал решений, которые помогают без особых хлопот поддерживать отличное состояние поверхностей из стеклокерамики.

Такие средства не имеют в своем составе абразивных частиц и легко справляются с засохшими частицами пищи, удаляя их с поверхности без особого механического воздействия.

Некоторые производители бытовой техники комплектуют свои поверхности специальными скребками для очистки стеклокерамики. Если же в комплекте такого скребка нет, его можно приобрести со многих магазинах, в том числе и у нас.

Самым главным правилом ухода за стеклокерамической плитой или варочной поверхностью является обязательность изучения инструкции по эксплуатации к этой бытовой техники а также применение чистящих и моющих средств, предназначенных именно для этого типа поверхности строго соблюдая руководство пользования.

100% оригинал
от европейских производителей

Акции!
Подарки! Скидки!

каждые 2-е недели что-то новенькое

Быстрая доставка в любой город Украины. От 2500 грн - до кватриры по Киеву БЕСПЛАТНО

Наши менеджеры
самые отзывчивые и профессиональные

0
Пусто