Как выбрать холодильник: параметры и функции

Если вы уже определились с тем, какого размера холодильник вам нужен, и где его лучше всего установить, на этом вопросы, связанные с покупкой не заканчиваются. Множество различных характеристик способны запутать даже достаточно искушенного в технике человека. Мы попробуем рассказать о тех параметрах и функциях холодильника, на которые обязательно нужно обратить внимание.

Сколько компрессоров должен иметь хороший холодильник — один или два?

Компрессор — это, по сути, сердце любого холодильного агрегата. Именно он обеспечивает циркуляцию хладагента и качественное охлаждение внутренних камер и продуктов, которые там размещаются.

 

 

Большинство холодильников имеют один компрессор, и этого зачастую вполне достаточно для качественного охлаждения продуктов. Особенностью таких моделей является то, что охлаждение холодильной и морозильной камер происходит с одинаковой интенсивностью.

Во многих современных аппаратах с одним компрессором устанавливают два независимых контура охлаждения. Это позволяет независимо регулировать температуру воздуха в морозильной и холодильной камерах. Это почти не отличается по функциональности от моделей с двумя компрессорами.

И все же холодильник с двумя компрессорами выгодно отличается от моделей с одним силовым агрегатом. Наличие двух абсолютно независимых друг от друга контуров охлаждения позволяет полностью отключать холодильную или морозильную камеру. Особенно удобно это делать при длительном отсутствии дома, когда нет смысла использовать холодильное отделение, которое можно просто отключить.

Наличие второго компрессора также повышает надежность аппарата в целом. Ведь при выходе из строя одного из агрегатов ваш холодильник не полностью потеряет свою функциональность.

Какую систему охлаждения выбрать?

Еще одной важной характеристикой любого холодильного оборудования является система охлаждения, которая используется в нем. Может показаться, что существует много различных систем охлаждения, но все их можно разделить на три группы:

  • статическое охлаждение, которое также называют классическим — самый распространенный способ работы холодильника. Охлаждение происходит с помощью охладительного элемента, который находится на задней стенке камеры. При охлаждении элемента на нем скапливается конденсат, который превращается в льдинки. После того, как температура внутри камеры поднимется, конденсат стекает по специальной трубке наружу, где испаряется из ванночки, расположенной непосредственно на компрессоре.
  • Такую систему охлаждения еще называют капельной, она имеет самую низкую стоимость и высокую надежность.
  • динамическая система охлаждения сходна с предыдущей, но в ней также используется принудительная циркуляция воздуха, которую обеспечивает вентилятор.
  • Это создает более равномерное распределение температуры во внутреннем пространстве холодильника.
  • Система No Frost может иметь различные варианты названия, в зависимости от производителя. В ней система испарителей и циркуляции воздуха создана таким образом, что в камере холодильника не накапливается конденсат или иней. Таким образом, внутри низкий уровень влажности, что способствует длительному хранению продуктов и избавляет от необходимости периодически размораживать морозильную камеру.
  • Как правило, модели с последней системой отличаются чуть более высокой стоимостью и уровнем шума. Но полученные преимущества с лихвой компенсируют кажущиеся недостатки.

100% оригинал
от европейских производителей

Акции!
Подарки! Скидки!

каждые 2-е недели что-то новенькое

Быстрая доставка в любой город Украины. От 2500 грн - до кватриры по Киеву БЕСПЛАТНО

Наши менеджеры
самые отзывчивые и профессиональные

0
Пусто
Write Close
Close
Зв`язок з нами
Telegram
Viber
Mail
Phone