Как выбрать стиральную машину: размеры

Выбор стиральной машины обычно основан на нескольких критериях. Одним из них являются габариты нового аппарата. Небольшие кухни и санузлы во многих домах вынуждают искать компактную бытовую технику. Нередко определяющим при выборе может быть лишний сантиметр.

Какого размера стиральную машину выбрать?

Прежде всего, нужно учитывать то, что размеры стиралки влияют на максимальный вес сухого белья, которое может быть постирано за одну стирку. То есть, компактные модели обычно имеют и меньшие показатели максимальной загрузки.

Превышение рекомендуемой максимальной загрузки белья ухудшает качество стирки и подвергает механизмы стиральной машины излишним нагрузкам. А это уже негативно отражается на долговечности и надежности аппарата.

Размеры стиральных машин обычно указываются в последовательности высота-ширина-глубина. Модели с вертикальной загрузкой белья обычно имеют одинаковые габариты — 85 см - 40 см - 60 см.

 

Аппараты с фронтальным типом загрузки более разнообразны по своим габаритам. Обычно они имеют стандартную высоту (85 см) и ширину (60 см), и различаются по глубине. Большинство таких моделей можно разделить на три группы:

  • узкие, глубиной 32-35 см;
  • средние, имеющие глубину от 40 до 45 см;
  • полноразмерные, глубина которых равно 50-60 см.

Отдельно стоит упомянуть машины, имеющие уменьшенные габариты. Такие аппараты обычно не превышают 70 см в высоту, 51 см в ширину и 45 см в глубину. Их можно устанавливать в небольших санузлах под раковинами. Единственный недостаток таких стиралок — меньший объем загрузки и достаточно высокая стоимость.

Сколько белья можно загрузить в компактную машину?

 

Для улучшения компактности производителям приходится уменьшать и объем барабана стиральных машин. Если вам приходится стирать большое количество белья — лучше выбрать полноразмерную модель. В таких аппаратах можно стирать от 5 до 7 кг белья.

Машины среднего размера предназначены для загрузки 4,5-5 кг сухого белья, и удовлетворят потребности средней семьи из 3-4 человек. Узкие модели обычно рассчитаны на 3-3,5 кг. Такие модели подойдут одиноким людям и семьям из 2-3 человек.

Также не стоит забывать, что в барабане большого размера намного проще достичь высокого качества стирки даже при максимальной загрузке.

100% оригинал
от европейских производителей

Акции!
Подарки! Скидки!

каждые 2-е недели что-то новенькое

Быстрая доставка в любой город Украины. От 2500 грн - до кватриры по Киеву БЕСПЛАТНО

Наши менеджеры
самые отзывчивые и профессиональные

0
Пусто
Write Close
Close
Зв`язок з нами
Telegram
Viber
Mail
Phone