Путеводитель по бескрайним просторам в мире холодильного оборудования

При выборе холодильника мы очень часто попадаем в непростую ситуацию. Для удовлетворения многочисленных запросов потребителей, разработчиками было создано бесчисленное количество моделей и типов холодильного бытового оборудования. Если взглянуть с одной стороны, то такое положение дает надежду, что нам удастся найти то, что нужно. Другая сторона ставит в тупик, так как довольно трудно оценивать необходимость тех или иных функций до их использования. Поэтому мы решили облегчить задачу покупателям и создали некий путеводитель по бескрайним просторам в мире холодильного оборудования.
На нашем рынке предлагаются к приобретению импортные и отечественные холодильники для бытового использования от мировых производителей – холодильники Electrolux, Indesit, Samsung и др. :

  • для возможного хранения в свежем, замороженном или охлажденном виде;
  • встроенная или отдельностоящая техника, ориентированная на быстрое замораживание и длительное хранение замороженных продуктов;
  • для охлаждения напитков и воды;
  • встраиваемая техника для осуществления быстрого охлаждения любых напитков перед непосредственным употреблением;
  • для возможности готовить пищевой лед и морожено;
  • для хранения лекарственных препаратов, парфюмерии, элитных видов сыра, сигар.

Основные различия между холодильным шкафом и морозильником заключаются в следующем:

  1. 1. Назначение и размер (мини модели на один стакан не более 1000 л и более), в месте установки (отапливаемые помещения, под навесом, на транспортном средстве, на полу, стене или тумбочке, для возможности встроить оборудование в мебель либо специальную нишу).
  2. 2. Климатическое исполнение: нормальный, холодный, тропический климат.
  3. 3. В зависимости от удобства эксплуатации, формы и декоративного оформления.
  4. 4. Способ охлаждения.
  5. 5. По стоимости и денежным затратам во время эксплуатации.

Стоимость холодильников и морозильников, которые относятся к одному типу, будет зависеть от производителя, страны-изготовителя и категорийности магазина. Например, элитный холодильник Indesitс оригинальным и стильным дизайном, многочисленными функциями будет в несколько раз превышать стоимость массовых моделей с похожими показателями. Аналогично будет повышаться стоимость холодильного шкафа, если это встраиваемая техника.

встраиваемый холодильникфото холодильника

ХХI – изобилие ассортимента бытовых холодильных шкафов

маленькие винные шкафыбольшой винный шкаф

  1. 1. Миниатюрные холодильники, ориентированные на хранение замороженных и свежих продуктов, лекарств, косметики. Предназначены для установки в любых помещениях жилого типа, на транспортных средствах (настольные, напольные, настенные, встраиваемая техника с абсорбционным, компрессионным либо термоэлектрическим типом охлаждения).
  2. 2. Холодильники с одной либо двумя камерами, комбинированные модели холодильник-морозильник для возможности хранить свежие, охлажденные продукты, для быстрой заморозки и последующего длительного хранения в жилых домах, гостиницах, офисах, больницах: с разным расположением камер, в виде шкафа или столы, с абсорбционным или компрессионным видом охлаждения.
  3. 3. Многофункциональные многокамерные холодильные шкафы, холодильники –комоды для заморозки и последующего хранения продуктов в разном состоянии. Такие холодильники помогают, как можно более эффективно пользоваться внутренним пространством помещения.
  4. 4. Холодильники с одной либо двумя камерами без морозильной либо низкотемпературной камеры. Ее место занимает отделение, в котором «нулевой» температурный режим, ориентирован на хранение уже охлажденных продуктов или винная мера с оптимальной температурой для хранения вина.
  5. 5. Винные шкафы с двумя либо одной дверью, колонки, столики. Сюда относятся и модели, снабженные камерой с возможностью подогрева, где можно хранить уже откупоренные бутылки на протяжении 7 суток. Существуют и варианты в виде передвижных столиков, укомплектованных гнездами для бутылки и бокалов в центральной части столешницы.
  6. 6. Морозильные камеры в виде шкафов с одной либо двумя дверями, ларем для осуществления заморозки и последующего хранения таких продуктов.
  7. 7. Охладители для воды, вина и любых других напитков. Настенные и напольные приборы с многочисленными функциями, которые предназначены для нагрева либо охлаждения, хранения. Такие приспособления можно подключить к водопроводу при помощи специального фильтра либо использовать бутилированную воду. Корпус обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, что позволит хранить холодный или горячий напиток довольно длительный период. Холодильная камера позволит поместить много бутербродов или сухих завтраков. Нагревателиохладители жидкости могут газировать и готовить разные напитки с использованием концентрата.
  8. 8. Мороженицы, готовящие мороженое с разнообразными наполнениями и добавками, ледяные десерты, коктейли.
  9. 9. Ледогенераторы – при комнатном температурном режиме могут приготовить 12 кубиков льда за 15 минут либо 1 кг ледяной крошки за 60 минут.
  10. 10. Холодильные шкафы для специального хранения элитного сыра будут необходимы тем пользователям, которые на профессиональном уровне смогут оценивать вкус «живых» сыров и готовы платить немалые деньги за это.
  11. 11. Холодильные шкафы для хранения сигар при температурном режиме 16 – 20С, уровень влажности не более 75% и не менее 68%, с фильтрами из активированного угля и вентиляторами.

Подведя итог всему вышесказанному, можно выделить несколько основных рекомендаций при выборе.

Перед непосредственной покупкой холодильника, прежде всего, следует определить тип предпочитаемого холодильного оборудования, которое смогло бы полностью удовлетворять потребности всех членов семьи с учетом изменения этих потребностей через несколько лет.

 

Далее среди морозильников, холодильников либо других приспособлений, которые относятся к необходимому типу, выбираем модель. Модель оборудования должна устраивать по стоимости, расходу электрической энергии, удобству использования, дизайнерскому решению и экономическим показателям. Не стоит забывать о том, что производители выпускают свое оборудование с учетом условий эксплуатации и национальных особенностей потребления продуктов на территории своей страны, а они не всегда будут совпадать с нашими.

 

100% оригинал
от европейских производителей

Акции!
Подарки! Скидки!

каждые 2-е недели что-то новенькое

Быстрая доставка в любой город Украины. От 2500 грн - до кватриры по Киеву БЕСПЛАТНО

Наши менеджеры
самые отзывчивые и профессиональные

0
Пусто
Write Close
Close
Зв`язок з нами
Telegram
Viber
Mail
Phone